Подтверждение системы менеджмента качества

Во второй половине марта 2013 года ООО «Глазовский завод «Химмаш» в очередной рах подтвердило соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008). Сертификат подтверждает соответствие мировым стандартам работы компании по всей производственной цепочке: от проектирования до поставки и монтажа.
Надзорный аудит проведен специалистами ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». В рамках аудиторской проверки был произведен анализ соответствия процессов проектирования, производства, разработки технологического оборудования для химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, нефтегазоперерабатывающей, газоперерабатывающей отраслей промышленности требованиям международных стандартов в области качества. Также прошел аудит обеспеченности завода персоналом и инфраструктурой.
Проверка показала, что СМК, внедренная на заводе «Химмаш», отвечает международным и российским стандартам ISO 9001:2008. В числе сильных сторон СМК были отмечены: положительные тенденции в части улучшения СМК, клиентоориетированность, индивидуальный подход к выполнению заказов, реализация мероприятий, повышающих конкурентоспособность предприятия; особо результативен на предприятии процесс метрологического подтверждения измерительного оборудования.
Как отмечается, сертифицированная система менеджмента качества обеспечивает преимущества при участии в тендерах, организуемых государственными и коммерческими предприятиями практически всех сфер деятельности. Кроме того, соответствие СМК компании стандарту ISO 9001:2008 необходимо для получения государственного, военного или любого другого заказа, финансируемого из федерального или городского бюджета.