Оборудование для Казахстана

Глазовский завод «Химмаш» совместно с управляющей организацией ОАО «Ижорские заводы» подписал контракт на поставку оборудования для Казахстана.
Заказ предполагает изготовление целого перечня оборудования для ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (г. Павлодар, Казахстан) для установки изомеризации и сплиттера нафты. В этот перечень входят 3 единицы реакторного и 24 единицы колонного и емкостного оборудования. Срок поставки – май-июнь 2015 года.
В начале октября 2014 года ООО «Глазовский завод «Химмаш» успешно прошел аудит представителей компании Rominservв ходе которого была проведена презентация технических возможностей Глазовского завода «Химмаш», а также показаны все производственные мощности цехов. Специалисты компании Rominserv утвердили Глазовский завод в качестве производителя оборудования и отметили высокий технологический потенциал.
Оборудование должно быть спроектировано и изготовлено в соответствии со стандартами и законодательством Казахстана.
Это первый контракт, выполняемый для данного Заказчика. Соблюдение сроков производства с безупречным качеством продукции позволит в последующем претендовать на изготовление значительной части оборудования для следующей очереди модернизации Павлодарского нефтехимического завода.
Павлодарский НХЗ был запущен в эксплуатацию в 1978 году. Завод перерабатывает Западно-Сибирскую сырую нефть, которая поступает по трубопроводу Омск-Павлодар-Шымкент-Чарджоу.