ООО «Глазовский завод «Химмаш» приступил к завершающему этапу отгрузки оборудования для ТОО «ПНХЗ»

Павлодарский нефтехимический завод - одно из крупных предприятий в Казахстане по производству нефтепродуктов. Сегодня основная цель Павлодарского нефтехимического завода – выпуск востребованной продукции в необходимом для нужд страны объеме и соответствующей по своему качеству требованиям мирового рынка. Основой достижения этой цели является создание современной производственной базы в результате проведения реконструкции, модернизации и технического перевооружения существующего производства, а также строительства новых высокотехнологичных объектов.

Сотрудничество ООО «Глазовский завод «Химмаш с ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ТОО «ПНХЗ») началось в 2014 году и продолжается по сей день. На данный момент отгружено уже 26 единиц оборудования. Также в феврале по плану была произведена отправка 2-х крупных ректоров- «PENEX», которые прошли гидроиспытания под контролем инспекторов Rominserv, SRL и ТОО «ПНХЗ». Инженер-проектировщик ТОО «ПНХЗ» Жандельтдинов Жанайдар Каирович рассказал об особенностях изготавливаемого оборудования. – В конце января были проведены гидроиспытания 2-х ректоров- «PENEX». Реактора играют важную роль в процессе изомеризации. В данное оборудование будет загружаться катализатор, далее в присутствии водорода будет происходить реакция изомеризации для получения высокоактанового компонента бензина. Данный процесс обеспечивает получение бензина качества Е4. Производство оборудования такого уровня требует решения комплекса сложных производственных задач, с которыми успешно справляются специалисты нашего предприятия. – Наша бригада занималась изготовлением емкостей 201-900, 201-894, 201-905, 201-896. – рассказывает заместитель бригадира Тугбаев А.П. - В ходе работы особых сложностей не возникло: процесс изготовления оборудование стандартный и не требовал решения каких-то новых технологических задач, поэтому на изготовление одной емкости пришлось примерно по месяцу. Касательно реактора 201-911 некоторые нюансы в процесс производства внесла масса объекта, 72 тонны. Крупногабаритный груз всегда требует решения определенного рода задач в процессе погрузки и дальнейшей транспортировки до места эксплуатации.