ООО «Глазовский завод «Химмаш» завершил изготовление оборудования для ЗАО «Пикалевская сода»

ООО «Глазовский завод «Химмаш» завершил изготовление оборудования для ЗАО «Пикалевская сода»

ООО «Глазовский завод «Химмаш» завершил изготовление оборудования для ЗАО «Пикалевская сода» В конце мая ООО «Глазовский завод    «Химмаш», входящий в Группу ОМЗ, завершил изготовление и приступил к отгрузке комплекта оборудования для реконструкции 4 выпарной батареи для цеха соды и поташа ЗАО «Пикалевская сода» г.Пикалево

Отгрузка оборудования была совершена в рамках договора, заключенного в 2014 году. В перечень поставленного оборудования входят 4 единицы емкостного оборудования в том числе 2 тяжеловесные позиции (40 тонн) выпарных аппаратов. На данный момент завершена поставка всех единиц техники в рамках договора. Оборудование, изготовленное нашим предприятием, подразумевает монтажные работы по вводу в эксплуатацию, ранее вышедшей из строя, 4-ой выпарной батареи. Введение в строй смонтированного оборудования позволит значительно увеличить объем выпуска продукции цеха соды и поташа ЗАО «Пикалевская сода». В качестве монтажной организации также выбран «Глазовский завод «Химмаш». В рамках сотрудничества с ЗАО «Пикалевская сода» предусматриваются дальнейшие перспективы поставки продукции нашего предприятия.

ЗАО «Пикалевская сода» - перспективное предприятие, успешно функционирующее на рынке химической и цементной продукции. ЗАО «Пикалевская сода» впервые в мировой практике в крупном промышленном масштабе освоило безотходную технологию комплексной переработки нефелинового концентрата с получением глинозема, соды кальцинированной, поташа, галлия и портландцемента.