ООО «Глазовский завод «Химмаш» завершил изготовление оборудования для ЗАО «Пикалевская сода» В конце мая ООО «Глазовский завод    «Химмаш», входящий в Группу ОМЗ, завершил изготовление и приступил к отгрузке комплекта оборудования для реконструкции 4 выпарной батареи для цеха соды и поташа ЗАО «Пикалевская сода» г.Пикалево

Отгрузка оборудования была совершена в рамках договора, заключенного в 2014 году. В перечень поставленного оборудования входят 4 единицы емкостного оборудования в том числе 2 тяжеловесные позиции (40 тонн) выпарных аппаратов. На данный момент завершена поставка всех единиц техники в рамках договора. Оборудование, изготовленное нашим предприятием, подразумевает монтажные работы по вводу в эксплуатацию, ранее вышедшей из строя, 4-ой выпарной батареи. Введение в строй смонтированного оборудования позволит значительно увеличить объем выпуска продукции цеха соды и поташа ЗАО «Пикалевская сода». В качестве монтажной организации также выбран «Глазовский завод «Химмаш». В рамках сотрудничества с ЗАО «Пикалевская сода» предусматриваются дальнейшие перспективы поставки продукции нашего предприятия.

ЗАО «Пикалевская сода» - перспективное предприятие, успешно функционирующее на рынке химической и цементной продукции. ЗАО «Пикалевская сода» впервые в мировой практике в крупном промышленном масштабе освоило безотходную технологию комплексной переработки нефелинового концентрата с получением глинозема, соды кальцинированной, поташа, галлия и портландцемента.