«Инженеры будущего» - будущее завода

С 8 по 18 июля на базе спортивного курорта «Чекерил» в шестой раз прошел ежегодный Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего». Организаторами форума стали Союз машиностроителей России и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Госкорпорации «Ростех».
В этом году участниками форума стали более тысячи инженеров крупнейших холдингов и компаний не только нашей страны, но и 14 стран зарубежья, в числе которых Госкорпорация «Росатом», «Роскосмос», «Концерн «Калашников», «АВТОВАЗ», «ОДК», «Технодинамика», «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и др. Участие в этом масштабном событии также приняли специалисты ООО «Глазовский завод «Химмаш»: начальник технологического бюро Симанов Григорий, инженер-конструктор Бекмансуров Ильсур.

Молодые специалисты приняли участие в образовательной программе по 9 направлениям: инженерно-конструкторский факультет, инженерно-технологический факультет, факультет организации производства, факультет радиоэлектроники, факультет робототехники, аэрокосмический факультет, авиационный факультет, факультет «ТехноПРОРЫВ» и факультет инвестиционного менеджмента. Каждый день был расписан по минутам: тренинги, семинары, лекции, круглые столы. Высококлассным специалистам крупнейших машиностроительных предприятий было чем поделится со студентами и молодыми специалистами, обсудить насущные вопросы и проблемы современности.
Инженер-конструктор 2 категории бюро проектирования оснастки ОГТ нашего завода Бекмансуров Ильсур стал участником форума и поделился своими впечатлениями.
- Мероприятие оставило только положительные впечатления, сама идея организации палаточного городка на открытой местности в сочетании с основной целью форума – идеальное место для взаимодействия талантливой и перспективной молодежи. Было полезно и интересно пообщаться с единомышленниками, работающими в промышленной отрасли буквально всей страны и не только, узнать текущую обстановку на предприятиях и перспективы развития отрасли.